NPO法人徳島県古武道協会主催京都下鴨神社古武道演武大会を開催致しました

令和元年6月15日に京都市の世界遺産である下鴨神社でNPO法人徳島県古武道協会主催京都下鴨神社古武道演武大会を開催いたしました。

徳島に関ヶ原の合戦前に伝えられた阿州柳生神影流兵法剣術や伝承舞、若手書道家による一筆書が披露されました。

下鴨神社は武道信仰の厚い名社で数多くの武道関係のイベントが開催されています。

当日は非常に多くの参拝者が訪れておりました。お天気にも恵まれ非常に素晴らしい一日となりました。

徳島県古武道協会は、徳島に伝承された古武道の保存振興だけではなく、各神社での古武道演武大会の開催や他流派との交流も目的とされています。