NPO法人徳島県古武道協会主催安宅住吉神社古武道演武大会を開催致しました

令和5年4月15日に石川県小松市にある日本で唯一難関突破の神社として有名な安宅住吉神社で古武道演武大会を開催いたしました。

徳島に安土桃山時代に伝えられた阿州柳生神影流兵法剣術や伝承舞などが披露されました。

安宅住吉神社は敷地内に勧進帳で有名な安宅の関もあり多くの方が参拝されています。

当日はあいにくの天気でしたが非常に多くの参拝者が訪れておりました。

また演武後は安宅の関、尾山神社、金沢城などを観光いたしました。

徳島県古武道協会は、徳島に伝承された古武道の保存振興だけではなく、各神社での古武道演武大会の開催や他流派との交流も目的とされています。