NPO法人徳島県古武道協会主催 蔵本八坂神社祇園祭古武道大会を開催致しました

投稿日:

7月20日に徳島市蔵本町の蔵本八坂神社祇園祭のイベントでNPO法人徳島県古武道協会主催蔵本八坂神社古武道大会を開催いたしました。
徳島に関ヶ原の合戦前に伝えられた阿州柳生神影流兵法剣術、徳島若手書道家による一筆書き、巫女衣装体験などのイベントが開催され徳島市の夏の風物詩である祇園祭りで一花添えることが出来ました。当日は参道にずらりと夜店や提灯が飾られ幻想的な雰囲気を醸し出しておりました。
このような素晴らしい機会を提供していただきました、蔵本八坂神社の福本宮司様をはじめ神社関係者、蔵本八坂神社祇園祭関係者の皆様にはこの場を借りて御礼申しあげます。